Celotehanku

Modifikasi CD ROM (Player)

modifikasi CD ROM menjadi CD Player

Sekarang ini CD ROM sudah bisa dibilang ketinggalan jaman, bagaimana tidak? wong sekarang BluRay sudah mulai dipasarkan. dari segi ukuran disc kayaknya sama saja ya.. akan tetapi dari segi kapasitas penyimpanan jauh berbeda.. mulai dari CD, DVD sampai BluRay yang memiliki kapasitas yang luar biasa sekali pelipatannya.

Trus? CD ROM Anda mau dibuang? Tunggu! saya yakin Anda juga sudah pernah mendengar tentang modifikasi CD ROM menjadi CD Player.. Gambar diatas adalah cara singkat untuk menjelaskan semuanya tentang modifikasi CD ROM menjadi CD Player. Sangat mudah bukan??! Untuk memodifikasi CD ROM menjadi CD Player kita hanya memerlukan CD ROM yang sudah tidak digunakan (tapi masih berfungsi baik), Speaker Aktif, dan PSU (Power Supply Unit). Setelah kita memiliki semua komponen tersebut, kita dapat merangkaikannya menjadi sebuah CD Player.. (info detail)

Power supply yang dibuat tentunya harus sesuai dengan kebutuhan CD ROM yang kita gunakan..(info detail)

Catatan:

  • CD yang digunakan untuk memutar lagu adalah CD Audio BUKAN CD mp3.
  • Tidak semua CD ROM dapat kita modifikasi menjadi CD Player. Hanya CD ROM yang memiliki tombol play saja yang dapat kita modifikasi menjadi CD Player.

Selamat Mencoba…

Iklan

11 Komentar »

  1. bos cara koneksi dari cd romm ke speker aktif gmn? tanks

    Komentar oleh wawan — Juni 12, 2010 @ 3:11 am

  2. @wawan, untuk meng-koneksikan speaker aktif dan CDROM bisa dilakukan melalui konektor di belakang CDROM bersangkutan. biasanya bertuliskan “AUDIO” pin nya L-Gnd-Gnd-R.
    Namun tidak semua CDROM dapat di play untuk keperluan ini, saya pernah coba CDROM biasa, tapi tetap tidak bisa terdengar suaranya. CDROM yang bisa untuk keperluan ini adalah CDROM yang memiliki tombol next / play selain tombol open-close nya. jadi di depan front panel CDROM ada 2 buah tombol. Semoga berhasil

    Komentar oleh acceph — Juni 14, 2010 @ 1:47 am

  3. Kalo dimodif jadi VCD player bisa nggak Kang?

    Komentar oleh Deyan — Juli 18, 2010 @ 10:42 pm

  4. kalo di modif jadi VCD dibilang g bisa, g juga.. kalo dibilang bisa, aku sih mending beli hehehe.. soalnya lumayan ribet coding nya wkwkwkwk,, kalo mau mesti bikin embeded PC yang bisa baca file2 VCD baik sound maupun streaming gambar nya, jadi mesti kudu pake soket interface yang dibelakang CD ROM nya.. kalo mau pake soket yang itu harus ngerti ATAPI CMD nya juga waah.. itu blum apa2 masih banyak hal lain yang harus dipikirkan jg.. tapi kalo mau coba boleh juga, ntar share ya!

    Komentar oleh acceph — Juli 19, 2010 @ 7:36 am

  5. solusinya kalo cdrom nya tu ga ada play next stop?+
    dan belinya cdrom yg ada play next stop tu d mana? Dgn harga

    Komentar oleh rahman — September 7, 2011 @ 10:39 pm

  6. kalo sekarang kayaknya sudah g efisien gan,, soalnya MP3 player yang pake USB atau MMC uda banyak di pasaran dengan harga 150rb an,, murah banget tuh,, daripada repot – repot bikin tape mobil bodong,, haha,,, sekarang mungkin sudah jarang yang jual CD ROM player, soalnya saya cuma ngulik yang kebetulan saya punya,,

    Komentar oleh aceph — September 8, 2011 @ 1:05 am

  7. tuker link bro

    Komentar oleh hendraa — Desember 2, 2011 @ 11:41 am

  8. Cuma pengen nambahin bos, untuk cd rom yang ga punya tombol play/next sebenernya bisa juga digunakan tapi perlu sedikit modifikasi untuk menambahkan tombol play. Untuk lebih jelas dapat dilihat di youtube http://www.youtube.com/watch?v=XaBRqJDJk-E&feature=related

    Komentar oleh bay — Desember 15, 2011 @ 8:58 am

  9. ane juga bikin,tapi pke microcontroller dan LCD untuk menampilkan status cd-nya.

    Komentar oleh YUDIT — Juni 27, 2012 @ 8:19 am

  10. Very quickly this web page will be famous among all blogging people, due to it’s fastidious posts

    Komentar oleh Rick — September 25, 2013 @ 12:12 pm

  11. Yes! Finaⅼly sometһing ɑbout download 9apps store.

    Komentar oleh download aplikasi 9apps — September 19, 2017 @ 12:32 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: