Celotehanku

Mei 14, 2013

Central Lock Alaram Peugeot 306 N5

Filed under: Elektronik — acceph @ 8:34 am

Halo semua para pugers,,
Sekedar mau sharing tentang Alarm pada Peugeot 306 N5. Peugeot 306 N5 nyaman banget asli,, kerasa bedanya ama yang keluaran jepun hehe,, (maaf, untuk tahun yang sama lho ya).
kemarin ane nyoba pasang alarm buat Peugeot 306 N5 gue. sebetulnya di mobil ini sudah ada Infra Red receiver + key fob nya,, cuma ga tahu kenapa di Peugeot 306 N5 gue bagian ntu ngga fungsi,, dipijit – pijit tombol di kuncinya tetep aja ga ada response. maklum Peugeot 306 N5 ini uda dipegang orang banyak, jadi susah ngelacaknya.
tapi ane cukup senang punya Peugeot 306 N5 ini, pasalnya ni mobil masih enak dipake dan minimalis.. ups! ngelantur..
balik lagi soal Peugeot 306 N5 + alarm,,
begini ceritanya, Peugeot 306 N5 dibawa ke bengkel pinggir jalan.. awalnya cuma pengen benerin power window Peugeot 306 N5 doank,, tapi ternyata gua dirayu ama montir nya,, katanya Peugeot 306 N5 ini uda ga jalan sistem alarm nya,, tapi kita biasa pasang alarm buat Peugeot 306 N5 kok pa. tegas nya..
akhirnya gua nurutin apa kata bang montir, dan dipasanglah alarm buat Peugeot 306 N5 ini. setelah semua kabel tersambung, tinggal kabel buat central lock Peugeot 306 N5 yang tersisa,, itu panel pintu Peugeot 306 N5 dibuka.. trus dicek kabelnya satu2.. katanya mau nyari kabel yang ke motor central lock Peugeot 306 N5. setelah setengah jam berlalu mereka akhirnya menemukan juga kabel central lock Peugeot 306 N5 yang dimaksud.
trus mereka sambungin dah kabel dari alarm ke kabel central lock pintu driver Peugeot 306 N5. pas uda tersambung – eeeh,, ternyata ga bisa difungsikan!!
mereka cek ricek lagi tu kabel Peugeot 306 N5 gua..
luama juga pasang begituan.. wal hasil central lock Peugeot 306 N5 gua bisa diaktifkan manual dari pintu sisi kanan depan cuman pas pake alarm tetep aja ga bisa. trus karena bingung, bang montir nambahin motor central lock ke Peugeot 306 N5 guwa, jadi di kopel secara mekanik dan ditanam di pintu kanan depan Peugeot 306 N5 guwa..
waktu itu sih, semuanya berjalan normal.. selang beberapa hari central lock nya mulai macet.. (kesel)
akhirnya pas liburan gua bongkar sendiri Peugeot 306 N5 guwa.. cek lagi semua kabel / wiring yang nempel di Peugeot 306 N5.. karena sebel sama modifikasi bang montir, motor central lock yang di pasang di Peugeot 306 N5 gua, akhir nya di copot saja.. biarin alarm / remote nya ga bisa ngunci Peugeot 306 N5 nya.. toh gua masih bisa ngunci pake kunci manual..
setelah ditelisik lebih dalam, akhir nya ketahuan juga penyebab Peugeot 306 N5 guwa ga bisa di sambungin dengan central lock yang dari alarm.. akhirnya gua elus – elus tuh Peugeot 306 N5 sambil mikir,, gimana yaa???
eng ing eng…
gua modif sedikit rangkaian kelistrikan dengan sebuah modul buatan tangan sendiri, khusus ku persembahkan buat Peugeot 306 N5 kesayangan gua,, hehe,, dan it’s work!! sekarang Peugeot 306 N5 guwa uda bisa di lock dari central lock bawaan dan central lock dari remote alaram,, makyuss deh Peugeot 306 N5 guwa..
kali ada yang perlu modul central lock tambhan buat Peugeot 306 N5, kontak aja,, nanti bisa ane buatin,,
(based on true story)

Iklan

Desember 2, 2010

Tablet PC Naik Daun di Indonesia

Filed under: Elektronik — acceph @ 11:45 pm

Kemarin seorang teman menawarkan kepada saya sebuah tablet PC dengan OS Android 2.0. Bentuknya lumayan harganya juga tidak terlalu mahal. Lalu muncul dalam benak saya untuk mencoba mengetahui traffic pencarian dengan keyword tablet PC dan WOW!!! luar biasa. Kita bisa lihat bahwa pencarian tablet PC meningkat pada tahun 2010! Peningkatan yang sangat signifikan (perhatikan garis merah pada grafik). Sebagai perbandingan adalah pencarian notebook (garis biru) yang bisa dibilang relatif stabil dari tahun ke tahun.

Grafik diatas adalah volume pencarian pada google.com seluruh dunia. Ternyata setelah di ranking 10 besar, Singapura menduduki peringkat #1 dalam pencarian tablet PC sedangkan Indonesia pada peringkat #2 terbesar minat pada tablet PC. Kemungkinan hal ini akan dibarengi dengan penjualan tablet PC yang meningkat di pasaran.. (survei dulu wes.. ^^). Berikut adalah 10 Negara peminat tablet PC.

Data ini sangat penting bila kita ingin membuka bisnis yang berkaitan dengan tablet PC.. hahahaha… Dimanapun dan sampai kapanpun orang akan membuka rumah makan dsb pasti di pusat-pusat keramaian kan?! Indonesia sangat ramai untuk kategori tablet PC.

Apabila kita membandingkan untuk tahun 2010 antara tablet PC dan notebook, minat (baca: pencarian) notebook cenderung menurun, sedangkan untuk tablet PC meningkat drastis. Apakah ini pertanda bahwa minat pasar telah berubah ke tablet PC?? Semoga bermanfaat.